【新聞】CP紅娘板塊全面開通

 

CP這個詞來源于日本同人圈。在目前網絡中即兩兩配對組成虛擬情侶的意思。
 
日本的同人作者在創作同人作品時,將其作品中存在戀愛(情侶)關系的角色配對,稱之為カップリング(coupling的音譯),簡稱カプ或CP。
 
值得注意的是,這種稱呼最早起始于日本腐文化圈,在描寫男男間同性愛(也就是耽美/BL向)的同人創作中最早出現,然后在描寫女女間同性愛(即百合/GL向)的同人創作中也開始使用。
 
后來不只是同性愛作品,在描寫一般男女間異性戀愛的同人作品中也引用此說法。
 
很自然地,CP之說在中文同人圈中也流行開來,其含義也越來越廣泛,甚至發展到近年來,有時不是情侶關系的配對也可能會被叫作CP,并且不僅限于二次元同人,在三次元的多種場合中也開始頻繁出現。
 
但需要說明的是,CP一詞從根本上講只是一種同人用語。在日本,CP使用場合也基本最多地只出現在同人創作活動中。誰和誰配CP僅是同人創作者的個人喜好與想象,屬于二次創作。雖然我們經常會看到有人說誰誰是官方CP(官配),但這也只算是同人愛好者的私下交流罷了,官方是幾乎不會使用CP這種表達用語的。
 
情侶   配對 的意思CP是英文character pairing的縮寫,日文為カップリング 或者カプ,表示人物配對關系。
本意是指有戀愛關系的同人配對,近年來在其他場合也開始廣泛使用。

紅娘板塊介紹:

男生女生發起CP招募,填報相關信息,成功后通報群管理,招募信息將轉到配對成功板塊,如果將來散了可重新向管理提出重新招募。


圈名:
年齡:
個人類型:(如陽光,猶豫,開朗,可愛,活潑等)

性別:
自我介紹:
對cp‖對象的要求:
涉不涉及三次元:
興趣愛好:
QQ:

以上內容為CP紅娘板塊的填報內容,對你感興趣的CP會主動聯系你的QQ,正常情況下發起招募人的QQ會編輯在隱藏內容里,尋常游客無法看到。

發布CP招募可自己注冊本站賬號從投稿界面給CP紅娘專區投稿。也可加入紅娘CP 1號群:367862461  與管理員取得聯系發布自己的內容。
一旦找到CP 可聯系管理員更改自己信息的招募狀態。注冊投稿的親可以自行修改自己的招募狀態。


迷音LOS官方二次元交流群:254205000
本群禁宣刷屏廣告,只用作二次元交流,聯系約債,擴列閑聊。喜歡音樂廣播劇的童鞋可以進來看看。

分享到:

体彩p5开了100000注